您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>公告栏 返回首页

关于修改《湖北省人口与计划生育条例》的决定

发布时间:2014-03-28 14:00:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    (2014年3月27日湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议通过)

    根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,结合本省实际,湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议决定对《湖北省人口与计划生育条例》作如下修改:

    一、将第十六条第四项“夫妻双方均为独生子女的”修改为“夫妻一方为独生子女的”。

    二、删去第十七条第一款第(一)项“夫妻一方两代以上是独生子女的”;删去第一款第(三)项“男到独生女家结婚落户的”;

    将第十七条第(二)、(四)、(五)项改为第(一)、(二)、(三)项。

    三、将条例第四条第二款、第六条第二款、第七条、第八条第一款、第十条第一款、第十一条第二款、第十二条、第二十一条第三款、第二十二条、第二十六条、第三十条、第三十三条第一款、第三十三条第二款、第四十条、第四十一条第二款、第四十四条、第四十六条第三款、第四十八条第二款中的“人口和计划生育行政部门”修改为“卫生计生行政部门”。

    四、将第四条第三款“县级以上人民政府人口和计划生育行政部门可以委托人口与计划生育执法机构承担人口与计划生育行政执法的有关具体工作”修改为“县级以上人民政府卫生计生行政部门可以委托卫生和计生执法机构承担人口与计划生育行政执法的有关具体工作”。

    五、将第二十九条“分别由县级以上人民政府人口和计划生育部门、卫生行政部门负责”修改为“由县级以上人民政府卫生计生行政部门负责”。

    六、将第三十四条第一款“县级以上人民政府应当组织人口和计划生育、卫生、药品监督等行政部门”修改为“县级以上人民政府应当组织卫生计生、食品药品监督管理等行政部门”。

    七、将第四十六条第一款“由人口和计划生育行政部门或者卫生行政部门依据职权责令改正”修改为“由卫生计生行政部门依据职权责令改正”。

    八、将第四十七条中的“由药品监督管理行政部门”修改为“由食品药品监督管理行政部门”。

    九、本决定自公布之日起施行。

    《湖北省人口与计划生育条例》根据本决定作相应的修改,重新公布。

来源: 湖北日报(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
暖心民警背伤病考 ...
天门:违规停车殴 ...
·黄石政法机关多措并举服务民企发展
·仙桃1500名干警驻点服务205家企业
·第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
·湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
·荆州取消公安专段号牌
·湖北联通封堵近2万个手机色情网址
·工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
·北京警方“春夏平安行动”显成效
·立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
·过度加班咋就停不下来?
·蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
·人民日报:“热线不热”还需强化问责
·湖北十堰部督制售假药案宣判
·挪用600万公款炒期货 荆门一客户经理获刑四年半
·湖北首例特大微信售假烟案告破
·武汉一窃贼网吧偷走挎包 3小时后返回“探风”被擒
·女子高买低卖手机套货款 涉案金额超千万被刑拘
·一时贪念 石首男子AIM取款机上取走他人卡上现金
·江汉路步行街“摩的”泛滥
·湖北清明节期间社会治安秩序平稳
·武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
·武汉首届网络购物节25日启动
·武汉房贷松绑细则落地
·武汉:白牌车违法照样处罚