您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>旅游资讯>> 返回首页

十一黄金周都市游菜单出炉 精品农家乐供你选

发布时间:2014-09-24 09:12:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

记者王亚欣 实习生彭毓颖 通讯员武旅 徐基建

“十一”黄金周即将到来,有没有想好到哪儿过一个惬意的假期?昨日,市旅游局发布“十一”武汉旅游菜单,薰衣草花海、热气球比赛、欢乐谷魔术节……各项精彩纷呈的活动让你应接不暇。

“新花城”又见薰衣草飘香

黄金周期间,武汉“新花城”继续做强花城名片,“薰衣草文化节”“桂花文化旅游节”“向日葵”花展等一系列活动登录武汉。

10月1日至11月底,“武汉第二届薰衣草文化节”将在江夏区五里界当代薰衣草园拉开帷幕,包括华中首届薰衣草浪漫集体婚典,武汉市第二届“定格浪漫”薰衣草摄影大赛,薰衣草露营音乐节,江夏区相亲会“牵手在薰衣草”。

10月丹桂飘香,新洲区“第四节桂花文化节”本月底至10月上旬将在花果山生态农业园举办,将开展摄影大赛、单车趣味赛、海帆花海相亲会和民俗风情表演等系列趣味活动。

除此之外,郁金香主题公园“向日葵”花展、张公山寨采摘季、“武汉首届香草文化节”也将在国庆期间举行,让市民获得“乐得浮生一日闲”的田园体验。

全民健身乐享都市游新体验

以“休闲、健康、惠民、参与”为主题的武汉旅游节,当仁不让成为黄金周的重头戏。

9月下旬至10月上旬,“2014年金秋健身旅游节·六湖联动暨第四届全民健身运动会”将在汉口文体中心举办。活动将旅游观光与体育健身休闲娱乐有机结合,在江汉区的西湖、范湖、北湖、小南湖、后襄河公园和喷泉公园举办自行车慢骑、三人篮球、木兰操展示、健身排舞、划船接力和飞行棋等健身比赛活动,推广时尚健身运动。

欢乐谷在“十一”期间将开展“武汉欢乐谷第三届魔术节”活动,届时魔界高手会聚于此,魔坛斗法,包括大型魔术主题晚会、魔幻大师零距离互动魔术秀、华中最大魔界盛会。长江游轮“十一”期间将继续“两江游水路一日游”活动,让各地游客一票畅游黄鹤楼、乘游船游览长江,饱览江城秋日盛景与繁华夜色。

走进木兰草原,感受热气球比赛

休闲农庄、度假景区、山水公园都是都市人放松心情的多选去处,从市区驱车不远便能享受绿色生态风光,这个假期不妨留出两三天携家人一起轻松旅行。

10月7日至10日,“2014中国黄陂全国热气球精英赛”将在木兰草原举办,包括投标比赛、喷火游行、热气球市民体验、旅游文艺演出活动等。

“十一”期间,木兰天池推出“‘神秘古寨’探宝之旅”,游客可接触到原来只有探险家才能亲历的环境,零距离触摸历史文明。

罗田薄刀峰位于罗田县境内的大别山主峰天堂寨西侧,近期该景区推出“‘大别山森林’探秘之旅”——专门划定了一处山林做“探秘之旅”基地,吸引游人体验茂密森林里“探秘”的苦与乐。

开车2小时可到哪里玩?

11家精品农家乐供你选

“十一”假期临近,机票酒店价格上涨,还没有出游计划?昨日省旅游局发布假日信息,推荐了11家好玩有特色的农家乐项目,武汉中心城区开车前往均不超过2小时。

推荐农家乐中,清远山庄位于麻城市五脑山国家森林公园,山庄有秀丽典雅的中式庭院,内设韩国模拟高尔夫球场、美国人造高尔夫果岭;龙池山庄位于应城市杨岭镇,数百种珍稀植物郁郁葱葱,金秋时节漫山枫叶;新华农庄位于江夏区梁子湖风景区,是武汉市省级农业观光园、农业科普教育基地;吉祥农庄位于咸宁市温泉东南18公里处,农庄自己种养的各种农作物及畜牧。

此外,还有黄石大冶市的龙凤农庄、黄石市石田古驿景区的石田古驿、孝感市桃花古镇的天姿农庄、随州市徐家河的水泊梁山、武汉市蔡甸区的金龙水寨和聚贤农庄,以及武汉市黄陂区的胜天农庄。

省旅游局相关负责人称,农家乐和乡村采摘游是近年来旅游市场的热点,而且因为路程相对较近,人流也不会太过集中,因此是错峰出游的好选择。另外,为防止自驾游客蜂拥而至,各部门正在加紧协调工作,如宜昌旅游局已通知各旅游景区预售、预约门票及现场购买游客量达到最大承载量的80%时,要及时发布预警,并采取交通调控、入口调控等措施控制流量。

(记者王亚欣 通讯员沈旅 实习生彭毓颖)

 

长江日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 鄂州一男子多次入室盗窃留痕被抓获
· 鄂州警方半小时破白日闯入室盗窃案
· 湖北十堰部督制售假药案宣判
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚