您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>图片新闻 返回首页

男子上岗仅十天店员绑架老板4岁女儿 撕票后索3万赎金

发布时间:2015-04-02 09:12:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  图为:犯罪嫌疑人被押回麻城 (图片由警方提供)

  楚天金报讯 本报记者周寿江 通讯员刘领 特约记者李群

  男子绑走4岁女童并将女童残忍杀害后,向女童家人索要3万元赎金。女童家属向麻城警方报警,民警先后转战武汉、荆州等地开展调查和抓捕。经30个小时的艰苦侦查,3月30日凌晨1时许,麻城警方在荆州市沙市区一旅馆内将丧心病狂的28岁襄阳籍犯罪嫌疑人张某抓获。昨日,麻城警方通报了该案详情。

  绑走老板女儿索3万赎金

  3月28日19时许,麻城警方接到一男子报警称,其4岁多的女儿被自家店里的一员工带走,并向家里索要3万元赎金。

  报警男子是福建省泉州市人,在麻城市经营一家钢材店。据报警人的父亲反映,今年3月19日,一持有黄冈市黄州区身份证的张姓男子到店内应聘获录用。3月28日17时许,张某把店里的摩托车借走后外出。当天18时许,报警人的父亲发现4岁的孙女小小(化名)不见了,到处寻找未果,遂多次打电话张某,准备询问是不是他把小小带出去玩了,张某始终没有接电话。不久之后,张某回短信称,小小在他手里,马上转3万元到一银行账号,“否则后果自负”,并告诫“不要耍花招”。

  汇完3万元后,张某一直不让家属和小小见面,感觉后果严重,小小的家人拨打了110。警方核实张某在应聘时提供的身份证,发现身份证是伪造的;调查张某提供的银行卡号,发现持卡人登记的是李某。

  据李某反映,张某在麻城一餐馆打工,银行卡是他借给张某的,张某称一个朋友要汇款给他,需要一张银行卡。民警发现3月29日凌晨,该银行卡内的3万元被取走,取款地点在武汉市武昌区的一个自动取款机上。

  经调查,张某的确在麻城一餐馆打过一年工,可是就在前段时间突然辞工了。店员反映,张某好像在麻城市龙池桥办城西村一出租屋内居住。

  3月29日15时许,专案民警在城西村一出租屋内发现了小小,但她已经遇害。

  担心恶行暴露他竟下杀手

  警方分析,赎金得手后,张某一定会尽快逃离武汉,而且张某不敢使用身份证,肯定会选择去长途客运站乘车潜逃。专案民警立即赶赴武汉,重点对长途客运站附近的中小旅馆进行清查。在综合各种信息后,民警分析张某可能逃往荆州市方向。

  3月30日凌晨1时许,民警在荆州市沙市区客运站附近的小旅社将张某控制,在搜查中,民警发现张某有三个假身份证,身上还有部分赎金。

  经审讯,28岁的张某交代,自己是襄阳市保康县人,自幼丧母,因为和家庭的关系淡漠,15岁就外出打工的他一直没回家,不知家人联系方式,甚至民警在问他妹妹名字时,一时答不上来。张某性格内向、孤僻,基本没什么朋友。

  一年前,张某在麻城一餐馆打工期间认识了一名女孩,两人关系迅速升温,女孩提出要结婚。张某没有什么积蓄,又嫌弃餐馆的工资低,就产生了实施绑架索要赎金的罪恶想法。

  今年3月,张某看到一家钢材店招聘,而且看到店主有个小女孩,就产生绑架的想法。3月28日17时许,成功应聘到钢材店的张某看到小小一个人在店外玩耍,就借了店主的摩托车,对小小实施了绑架,准备带小小逃到麻城的宋埠镇藏匿。没想到在路上突发交通事故,无奈只能返回出租屋内。因害怕小女孩的哭声被周围居民发现,竟将女孩杀害,然后发信息索要3万元赎金。

  目前,张某已被警方刑事拘留。

来源: 楚天金报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
暖心民警背伤病考 ...
天门:违规停车殴 ...
·黄石政法机关多措并举服务民企发展
·仙桃1500名干警驻点服务205家企业
·第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
·湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
·荆州取消公安专段号牌
·湖北联通封堵近2万个手机色情网址
·工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
·北京警方“春夏平安行动”显成效
·立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
·过度加班咋就停不下来?
·蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
·人民日报:“热线不热”还需强化问责
·湖北十堰部督制售假药案宣判
·挪用600万公款炒期货 荆门一客户经理获刑四年半
·湖北首例特大微信售假烟案告破
·武汉一窃贼网吧偷走挎包 3小时后返回“探风”被擒
·女子高买低卖手机套货款 涉案金额超千万被刑拘
·一时贪念 石首男子AIM取款机上取走他人卡上现金
·江汉路步行街“摩的”泛滥
·湖北清明节期间社会治安秩序平稳
·武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
·武汉首届网络购物节25日启动
·武汉房贷松绑细则落地
·武汉:白牌车违法照样处罚