您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>政法综治>> 返回首页

湖北质监紧急通知各地开展电梯安全检查

发布时间:2015-07-29 09:39:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网武汉7月28日电 湖北荆州“吃人”电梯事故发生后,7月28日,湖北省质监总局立即发出《关于进一步加强电梯安全工作的紧急通知》,要求各地暂停使用申龙公司制造的自动扶梯,并督促电梯使用单位会同电梯制造单位、维保单位对上述在用电梯进行一次全面自查,重点检查自动扶梯制动功能是否正常、自动扶梯前沿板与盖板是否紧密连接等,排查情况报当地质监部门备案,待事故调查出具结论,并落实相应整改措施确认隐患消除后方可投入使用。据悉,武汉共有128台该品牌电梯投入使用。

湖北省质监局要求,全省各地质监部门会同检验机构督促各自动扶梯使用单位按照有关法律法规、规范和标准的要求切实做好自动扶梯的使用管理工作,认真落实安全主体责任,及时消除事故隐患;对发现的违法违规行为,要依法严肃处理;要扎实按照电梯大会战的要求和部署,坚决封停一批、曝光一批隐患电梯,确保各类隐患得到有效处置,确保设备安全使用。目前,宜昌、咸宁等地均已对当地商场展开电梯安全专项检查。

另外,湖北省质监局通过微博提醒广大乘客乘坐自动扶梯注意事项:确定运行方向以免踏反。谨防裙摆、鞋带等被挂。不踩在阶梯交界处。不靠扶梯两边或倚在扶手上。不嬉戏打闹 ,不让儿童老人单独乘坐。突发意外,大声呼救,提醒他人快按紧急停止按钮。不慎摔倒,两手十指交叉相扣,护住后脑和颈部,两肘向前,护太阳穴。

据了解,事故电梯生产厂家为苏州申龙电梯股份有限公司,申龙电梯股份有限公司创立于1992年,位于江苏苏州汾湖高新技术产业开发区,是一家集设计、制造、销售、安装、服务于一体的电梯生产企业,产品涵盖各类电梯、自动扶梯、自动人行道和电梯部件。此外,申龙还是中国电梯协会理事单位,并多次获得“中国质量服务信誉AAA级示范单位”、“质量跟踪重点保护产品”等称号。2012年9月,银川市光耀上城小区美居华庭2号楼1单元10楼的申龙牌电梯出现“自由落体”卡在7楼。2011年9月,一名4岁男童在浏阳市步行街一超市内被手扶电梯卡住,在送医过程中身亡,该电梯由苏州市申龙电梯有限公司制造。2011年9月11日,青岛九水路李沧宝达大厦电梯出现忽上忽下来回晃动的怪现象,吓坏了乘梯的一对父子,涉事电梯合格证显示是“苏州市申龙电梯有限公司”字样。(张婵 李伟)

人民网-湖北频道李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 鄂州一男子多次入室盗窃留痕被抓获
· 鄂州警方半小时破白日闯入室盗窃案
· 湖北十堰部督制售假药案宣判
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚