您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>司法行政>> 返回首页

省司法厅召开全省司法行政系统“三严三实”专题交流会

发布时间:2015-11-02 10:32:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

为巩固专题研学成果,进一步深化“三严三实”专题教育,10月27日下午,省司法厅召开了全省司法行政系统“三严三实”专题交流会。厅党委书记、厅长汪道胜出席会议并作重要讲话,厅党委委员、副厅长陈文贵主持会议,在家的厅领导出席交流会,省沙洋监狱局党委书记、局长刘江华等11位代表交流了个人学习践行“三严三实”体会。

汪道胜简要回顾了全系统“三严三实”专题教育工作,充分肯定了专题交流会取得的实效。他说,从今年5月份开展“三严三实”专题教育以来,全省司法行政系统各级党组织聚焦不严不实问题,认真查摆,立行立改,着力抓好专题党课、专题调研、专题研学、专项整治、整改落实和立规执纪等5个方面的工作,专题教育开局扎实、推进有力、措施过硬、针对性强,全系统全面从严治党的氛围更加浓厚、领导干部的标杆作用更加明显。此次专题交流会,既是承上启下深入推进“三严三实”专题教育的关键一环,更是司法行政系统拧紧思想“阀门”从严管党治党的重要举措,前期准备充分,思想认识深刻,交流研讨深入,努力方向明确,取得了重要的思想共识和理论成果。

汪道胜强调,全省司法行政系统要按照习近平总书记提出的“立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流”新要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》新规定,按照“六专一改”部署安排,持续深化专项整治、整改落实和立规执纪,认真筹备专题民主生活会和组织生活会,继续高标准、高质量推进专题教育。一是强化领导带头,把严实要求铸牢心中。坚持领导带头,突出示范引领,在坚定理想信念上作出表率,在自觉教育提高上作出表率,在主动接受监督上作出表率,把严的标准、实的精神融入血液和灵魂。二是细化整改落实,把问题导向贯穿始终。敢于正视不严不实问题,善于查找不严不实问题,勇于解决不严不实问题,落实责任,正风肃纪,落细落小,以解决问题的思路来谋划和推进专题教育。三是硬化立规执纪,把纪律规矩挺在前面。贯彻落实《准则》和《条例》,硬化立规执纪,一方面,从严立规矩,防止牛栏关猫;另一方面,敢于动真格,防止权力出笼,坚决杜绝有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止的行为。四是深化改革创新,把工作责任落到实处。履行好法律执行职能,全面加强监所安全规范管理,不断提高教育改造质量,加强人民调解组织规范化建设,维护安全稳定。履行好法律服务职能,当好“法律参谋”、“法律伙伴”和“法律援手”,促进社会发展。履行好法治宣传职能,组织开展好“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动和“六五”普法总结验收工作,增强法治意识。履行好法治保障职能,继续推进人民监督员选任管理改革,加强司法鉴定诚信建设,全面推进司法行政系统信息化建设,服务公正司法。

交流会上,11位典型代表围绕“知行合一深入践行‘三严三实’,忠诚履职服务‘五个湖北’建设”主题,结合实际,重点汇报了个人践行“三严三实”的所学所思、所感所悟、所行所为,既有持续深化系统党建的认真思考,也有改革创新业务工作的科学探讨;既有提升思想境界、坚定理想信念的路径分析,也有改进工作作风、树立良好形象的具体做法;既有对机关规范化管理的理性认识,也有对基层公正廉洁文明执法的细致探索,闪烁着理论上的亮点、思想上的收获、学习上的体会、行动上的自觉,为深入学习践行“三严三实”提供了启示和借鉴。

省监狱局、省戒毒局政治部主任、厅机关副处级以上干部、厅直属机构(单位)班子成员参加了会议。(厅政治(警务)部组宣处)

湖北省司法厅门户网站李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 鄂州一男子多次入室盗窃留痕被抓获
· 鄂州警方半小时破白日闯入室盗窃案
· 湖北十堰部督制售假药案宣判
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚