您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>案件播报 返回首页

一时贪念 石首男子AIM取款机上取走他人卡上现金

发布时间:2016-06-21 15:12:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    中新网湖北新闻6月21日电 (卢贻斌 周波)本来去银行AIM取款机取款,谁知连去两家都因故障取款末成,去了第三家银行竟意外见到AIM取款机上插着一张他人遗失尚在读秒的银行卡,湖北石首市民贾幸运(化名)兴奋异常,好似天上掉下了馅饼,眼疾手快从卡中取了一万元现金。然而,当6月18日一副手铐锁住贾幸运的双手时,他才忏悔连称“意外之财要不得,我这是捡来的牢狱之灾”。

    6月12日早,石首市民陈某欲出门,到绣林大道中国银行AIM取款机取了5000元现金,结果离开时忘了取卡。当陈某前脚走,一名叫贾幸运的中年男子便后脚来取款,他一眼看见取款机上插着张银行卡时一楞,仔细看银行卡还尚在读秒,仅有倒计时5秒时,顿时一阵狂喜,忙操作打开发现卡内尚有数万余元现金。“是取还是不取?” 此时此刻,贾幸运头脑中进行了激烈的思想斗争。一边在提醒他“不义之财要不得”,一边又诱惑说“天上掉下了馅饼” 。贾幸运想起,此前自己在附近邮储银行和农商行取款时,取款机都显示发生故障,致使他只好跑到第三家银行,谁知就遇到这美事,“看样子老天在保佑我,意外之财不要都不行”,贾幸运一边自我安慰,一边用颤抖的手,从银行卡中取了一万元现金,连卡也没拔,匆匆忙忙逃离了现场。

    当日14时许,失主陈某接到银行取款短信提醒后才得知自己银行卡被人盗取,急急忙忙到石首市公安局绣林派出所报警。民警周波、陈大谦迅速展开侦查工作。经查,陈某的钱被一名陌生中年男子取走,事后该男子骑着无牌摩托车逃离现场,并有意选择偏僻小巷刻意避开监控逃离。民警选择嫌疑人来往的路线着手侦查,采取传统侦查方法入户走访、现场辨认。经过几天侦查,6月18日上午,民警在笔架山街道某市场将嫌疑人贾幸运抓捕。经审讯,贾幸运如实供述其一时贪念,从AIM机取走他人一万元人民币的事实。他交代,事后他向妻子讲了取走他人现金经过,但称只取了5千元,还隐瞒了另5千元事实,民警现已将1万元人民币如数追回。

    据办案民警介绍,我国法律明确将拾得他人信用卡并使用的行为规定为信用卡诈骗中的冒用他人信用卡的情形之一。贾幸运行为已构成信用卡诈骗罪,属于诈骗数额较大,依法追究其刑事责任。

    目前,犯罪嫌疑人贾幸运已被刑事拘留。

来源: 中新网湖北(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
暖心民警背伤病考 ...
天门:违规停车殴 ...
·黄石政法机关多措并举服务民企发展
·仙桃1500名干警驻点服务205家企业
·第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
·湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
·荆州取消公安专段号牌
·湖北联通封堵近2万个手机色情网址
·工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
·北京警方“春夏平安行动”显成效
·立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
·过度加班咋就停不下来?
·蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
·人民日报:“热线不热”还需强化问责
·湖北十堰部督制售假药案宣判
·挪用600万公款炒期货 荆门一客户经理获刑四年半
·湖北首例特大微信售假烟案告破
·武汉一窃贼网吧偷走挎包 3小时后返回“探风”被擒
·女子高买低卖手机套货款 涉案金额超千万被刑拘
·一时贪念 石首男子AIM取款机上取走他人卡上现金
·江汉路步行街“摩的”泛滥
·湖北清明节期间社会治安秩序平稳
·武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
·武汉首届网络购物节25日启动
·武汉房贷松绑细则落地
·武汉:白牌车违法照样处罚