您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>案件播报>> 返回首页

湖北十堰部督制售假药案宣判

发布时间:2017-07-10 19:15:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为史某伪造的工作牌。朱炜/摄

图为部分假药成品。朱炜/摄

图为查处的制假原料外包装。朱炜/摄

图为查处的部分制假原料。朱炜/摄

图为查处的制假原料外包装。朱炜/摄

法制网记者 刘志月 法制网通讯员 宋建彬

无业人员史某冒充北京某著名医院生殖泌尿系主任医师、性功能障碍学国务院特殊成就获得者、前列腺疾病学资深专家,来到湖北十堰茅箭区一家社区卫生服务站中医科坐诊行医,并以治疗男性病为名大肆销售假药,不到6年时间共有600余人服用假药受骗。

《法制日报》记者今日从十堰市公安局茅箭分局获悉,公安部督办的“史某制售假药案”近日在茅箭区人民法院公开宣判,史某等5名犯罪嫌疑人分别被判处二至四年的有期徒刑和20万元不等的罚金,其中主犯史某销因售假药罪一审被判处有期徒刑3年,并处罚金7万元。

无业人员公开坐诊卖假药

2015年7月26日,十堰市食品药品监督管理局在茅箭区二堰街办老街社区卫生服务站检查时,发现中医科医生史某办公桌下存放十几公斤无名中药丸、胶囊和9公斤粉末,后经鉴定为假药。

十堰市食品药品监督管理局将线索移交至茅箭公安分局武当路派出所。接警后,民警通过走访、寻找受害人等多种措施展开调查。在警方调查过程中,史某悄悄离开十堰,回到老家湖北省天门市。

2015年10月中旬,民警通过调查掌握了史某犯罪情况,驱车到天门将其抓获。同年10月22日,史某被刑事拘留。

据了解,2009年初,无正当职业的天门市人史某,化名“史中梁”,标榜成北京某著名医院生殖泌尿系主任医师、性功能障碍学国务院特殊成就获得者、前列腺疾病学资深专家,来到十堰市茅箭区二堰街办老街社区卫生服务站中医科坐诊行医,并以治疗男性病为名大肆销售假药,不到6年时间共有600余人服用假药受骗。

民警在调查中发现,史某在诊疗时,会向患者开具价格高昂的药方,内容有冬虫夏草、鹿茸等,以此诱导患者购买他手中委托他人加工自制的假药。而这些假药仅由山楂、陈皮、枸杞等5味药材构成,根本没有治疗男性病的疗效。

为了查清这些假药的来源,武当所办案民警在不打草惊蛇的前提下,立即开展外围调查,很快发现了一个生产、销售假药的犯罪窝点,案件上报后被公安部列为督办案件。

经过近一年的侦办梳理,案件终于水落石出,2016年6月,茅箭警方将案件进行移送起诉。

主犯获刑3年

法院审理查明,2009年以来,现年53岁的史某在未取得医师资格证书的情况下,在茅箭区某社区卫生服务站中医科坐诊;他以治疗男性病为名,用治疗健胃消食且无外包装的中药胶囊冒充壮阳功效的中成药,大肆向患者李先生、王女士等600余人销售,并引导他们服用。

在位于十堰市张湾区镜谭路某小区的一处民房,史某委托他人加工自制假药的黑加工窝点内,民警现场查获扣押的中成药成品和半成品30余种,涉案价值约400余万元人民币。

据参与制作生产、销售假药的犯罪嫌疑人孙某、刘某、刘某某供述,他们自2012年在该处租房以来,先后向市内外300余家医疗单位加工各类“中成药”赚取加工费,获利多达40余万元。

经十堰市食品药品监督管理局鉴定,犯罪嫌疑人史某、孙某、刘某、刘某某生产销售的中成药均为假药。

此外,该案中,史某坐诊的卫生服务站法人代表向某明知史某销售假药,仍为其问诊售药提供经营场所。从2010年1月至2015年6月期间,向某每月按2000至2500元直接从史某处收取管理费,非法获利133800元。

最终,茅箭区人民法院一审判决:史某犯销售假药罪被判处有期徒刑3年,并处罚金7万元;向某犯销售假药罪被判处有期徒刑2年缓刑4年,并处罚金5万元;孙某犯生产假药罪被判处有期徒刑3年缓刑5年,并处罚金20万元;刘某犯生产假药罪判有期徒刑3年,并处罚金20万;刘某某犯生产假药罪判有期徒刑3年,并处罚金20万。

同时,本案中被扣押的8台非法制作药品设备、110公斤药品辅料、26.345公斤无名中药丸及其他73.25公斤半成品已被依法予以销毁。(完)

法制网十堰(湖北)7月10日电

法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 鄂州一男子多次入室盗窃留痕被抓获
· 鄂州警方半小时破白日闯入室盗窃案
· 湖北十堰部督制售假药案宣判
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚