您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>公安 返回首页
“大手牵小手,文明一起走”
荆门交警机动大队开展文明出行劝导活动

发布时间:2017-11-07 15:58:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 陈慧霖)为提高广大交通参与者的交通安全意识,养成文明出行的习惯,进一步提高荆门市民的文明素质,推进城区交通秩序的良好发展,荆门交警机动大队在严查严处各类交通违法行为的同时严抓交通安全宣传不放松。10月27日,机动大队与红旗小学共同开展文明出行劝导活动,让孩子们参与到交通执法过程中来,以小手牵大手的形式,以点辐射面,带动和影响各类交通参与者。

  早7时30分,机动大队民警便早早来到红旗小学,在校园操场,女子中队中队长谈媛媛向参加活动的五年级108名学生和8名老师讲解了此次活动的目的,及行人常见的违法行为,并教同学们如何对行人的违法行为进行劝导,着重向学生们强调了参加活动时应注意自身安全。

  8点,大队8名民辅警将孩子们分为8组,一名民警和一位老师带领1组学生分别在海慧路地下通道的四个出入口和一医北院行人过街天桥的红绿灯路口进行文明出行劝导。劝导中,有些乱穿马路的行人恍然大悟“原来这里不能走”后走向过街设施并向同学们表示感谢,有些行人则不解:“我可以看红绿灯啊,不是一样的吗?”在同学们的耐心解释下,也明白走过街设施才是最安全的,有些行人也无视学生们的劝导,在孩子们的哨声下,继续横穿。

  一个小时的劝导活动很快结束,同学们也从一开始的拘束到大胆勇敢的走上前劝导行人,此次劝导活动中,大队民、辅警共劝导不文明现象100余起,在孩子们勇敢、天真的话语中,不文明现象得到有效遏制,活动结束后,学生们纷纷表示“今天我是交通劝导者,明天绝不做交通被劝导人”。民警给每位参加活动的同学发放了精美的小礼品,是对学生的一种肯定,也是希望他们能将这种对交通陋习说“不”的行为贯穿于生活中,用小手牵大手,以学校带动家庭,影响社会,共创文明和谐的交通环境。

来源: 法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行前三季度经营态势持续向好
·定西市渭源县禁毒教育基地建成并投入使用
·平凉市崆峒区召开“6·27”工程推进会
·敦煌市积极组织开展全国青少年禁毒知识竞赛活动
·西峰区积极组织开展全国青少年禁毒知识竞赛活动
·武威市禁毒委督查考核凉州区禁毒工作
·金昌市禁毒办检查永昌县“6·27”工程推进工作
·定西岷县禁毒教育基地建成并投入使用
 
暖心民警背伤病考 ...
天门:违规停车殴 ...
·黄石政法机关多措并举服务民企发展
·仙桃1500名干警驻点服务205家企业
·第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
·湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
·荆州取消公安专段号牌
·湖北联通封堵近2万个手机色情网址
·工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
·北京警方“春夏平安行动”显成效
·立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
·过度加班咋就停不下来?
·蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
·人民日报:“热线不热”还需强化问责
·湖北十堰部督制售假药案宣判
·挪用600万公款炒期货 荆门一客户经理获刑四年半
·湖北首例特大微信售假烟案告破
·武汉一窃贼网吧偷走挎包 3小时后返回“探风”被擒
·女子高买低卖手机套货款 涉案金额超千万被刑拘
·一时贪念 石首男子AIM取款机上取走他人卡上现金
·江汉路步行街“摩的”泛滥
·湖北清明节期间社会治安秩序平稳
·武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
·武汉首届网络购物节25日启动
·武汉房贷松绑细则落地
·武汉:白牌车违法照样处罚